La fête de Pâques ce n’est pas que se gaver de chocolat, c’est aussi une nouvelle occasion de se retrouver en famille autour d’un agréable repas.
Nous avons donc décidé de donner de l’inspiration pour vous préparer un bon repas gourmand et facile en vous donnant bien entendu les accords mets et vins qui vont bien !
Aujourd’hui c’est donc une entrée, un plat et un dessert que nous vous proposons pour votre repas de pâques.
Commençons par une entrée simple et efficace !
Accords mets et vins - idées recettes
Oeufs brouillés aux CHAMPIGNONs et à la truffe
Temps de préparation : 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 œufs
- 4 fines tranches de lard
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pot de champignon à la truffe d’été
Préparation :
- Dans une poêle faites griller les tranches de lards, réservez-les
- Battez les œufs dans un bol avec sel et poivre. Versez-les dans une poêle sur feu doux. Lorsque que les œufs commencent à blanchir ajoutez la crème, faites cuire encore 2 minutes en continuant de remuer.
- Servez vos œufs brouillés dans des petits ramequins avec une cuillère de champignons à la truffe d’été, le lard coupé finement et quelques toasts grillés pour accompagner le tout.
Nous vous conseillons de servir cette entrée avec notre vin blanc – Viognier qui s’accordera parfaitement.
On continu sur cette belle lancé avec un plat au barbecue.
Côtelette d'agneau aux herbes au barbecue
Ingrédients :
- Des côtes d’agneau
- 1.5 CàC de cumin
- 1 gousse d’ail
- 1 CàS de persil haché
- 1 CàS de vinaigre de Xérès
- ½ CàC de paprila
- ½ CàC de piment de cayenne
- 4 CàS d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
- Semoule
Préparation :
- Badigeonnez les côtes d’agneau avec le cumin, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.
- Placez la semoule dans un bol, mettez un filet d’huile d’olive, salez et versez de l’eau à hauteur. Couvrez et laissez gonfler.
- Dans un mixeur Dans un petit mixeur, mélangez l’ail avec le cumin, le persil, le basilic, le cumin restant, le vinaigre, le paprika, le piment, de la fleur de sel, du poivre et l’huile d’olive.
- Faites grillez au barbecue vos côtes d’agneau
- Servez les côtes d’agneau avec la semoule, le tout arrosé de votre mélange aux herbes
L’agneau et les épices s’accordera bien avec notre vin rosé – Grenache son côté frais vous ravira.
Pour finir ce repas en beauté nous vous proposons un dessert au chocolat !
moelleux au chocolat coeur coulant
Ingrédient :
- 150g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 2 œufs
- 65g de sucre
- 1 CàS de crème fraîche épaisse
- 15g de farine
- 10g de maïzena
- Une pincée de fleur de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites fondre le beurre avec le chocolat
- Beurrez vos moules
- Ajoutez la crème fraiche à votre chocolat fondu et mélangez
- Fouettez les œufs avec le sucre et la fleur de sel
- Incorporez le chocolat fondu, tout en fouettant
- Tamisez la farine et la maïzena dans votre préparation et mélangez
- Versez la préparation dans vos moules et enfournez pendant 10 min
Servez-les avec une boule de glace vanille et un verre de notre vin rouge – Syrah. Le vin rouge se marie parfaitement avec le chocolat.
Nous espérons que ce délicieux repas saura vous régaler et régaler votre famille !
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