Surprenez vos invités avec des recettes faciles d’amuse-bouches, verrines et pleins d’autres recettes savoureuses, prêtres en un clin d’œil.
Nous avons sélectionné pour vous 5 recettes parfaites pour un apéro dînatoire sur le pouce et nous vous indiquerons avec lequel de nos cocktails l’associer.
Nous allons commencer par un classique à l’apéro : Les bouchées chèvre et miel !
Il ravira les amoureux du mariage sucré salé.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Les bouchées chèvre et miel
Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 60 ml d’huile d’olive
- 50 g de miel
- 100 g de buche de chèvre
- 1 càs de romarin séché
- Sel poivre
Comment les réaliser ?
Préchauffer le four à 180°C, ensuite couper la buche de chèvre en petits dés et réserver.
Mélanger la farine, la levure, le romarin, le sel et le poivre, faire un puit et ajouter les œufs.
Ajouter ensuite l’huile d’olive et le miel puis mélanger, incorporer le fromage de chèvre
Huiler des moules à mini-muffins et les remplir au 3/4 avec la pâte et saupoudrer de romarin séché. Enfourner pour 12 à 15 minutes (temps en fonction des fours).
Nous vous conseillons de l’associer avec notre tonic Mandarine & Romarin sans alcool !
Pour la seconde recette nous vous proposons : Des roulés au thon et rondelé citron & basilic
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min
roulés au thon et rondelé citron & basilic
Ingrédients :
- 125 g de rondelé au citron basilic
- 150 g de thon nature
- 1 pâte feuilletée
- ½ oignon
- 2 œufs
- 1 càs de moutarde
- Quelques brins de ciboulettes
Comment les réaliser ?
Poser la pâte feuilletée sur le plan de travail. Mélanger dans un saladier le thon, le rondelé citron basilic, l’oignon et la ciboulette finement hachés, la moutarde et un jaune d’œuf.
Étaler cette préparation sur la pâte puis former un rouleau.
Dorer ce rouleau avec le jaune de l’œuf restant à l’aide d’un pinceau et enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
Nous vous conseillons de l’associer avec notre cocktail Menthe, Gingembre & Citron vert sans alcool !
Troisième idée, nous vous proposons : Des croissants salés
Pour cette recette on vous propose deux saveurs de croissant, nous avons fait moitié saumon, boursin et moitié tomate séchée, Philadelphia
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
croissants salés
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 2 à 3 tranches de saumon fumé
- Boursin
- 8 petites tranches de tomates séchées
- Philadelphia
- 1 jaunes d’œuf
- Graines de sésames
Comment les réaliser ?
Dérouler la pâte feuilletée, et la couper en 4 puis en 8 et enfin en 16 longs triangles égaux.
Poser sur la moitié des triangles un peu de saumon fumé et une petite cuillère de Boursin. Sur les 8 triangles restants, déposer les petites tranches de tomates séchées et une petite cuillère de philadelphia.
Faire une petite incision au milieu de la base des triangles, écarter légèrement les deux cotés et enrouler le tout jusqu’à la pointe des triangles. Déposer les croissants sur une plaque allant au four et badigeonner-les avec le jaune d’œuf.
Mettre au four préchauffé à 180° C environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Vous pouvez déguster cette recette apéro avec l’une de nos nouveautés, notre Ginger Beer Gingembre et Piment de Cayenne.
Avant dernière recette ! pour celle-ci on vous propose : un houmous
Une valeur sûre pour vos invités, croyez-nous il fait toujours son petit effet notamment quand il est fait maison.
Temps de préparation : 10 min
un houmous
Ingrédients :
- ½ boite de pois chiches (200g)
- ½ càc de tahin
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 càs de jus de citron jaune
- ½ càc de cumin
- ¼ càc de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 3 càs d’eau
Comment le réaliser ?
Épluchez votre gousse d’ail, mettez là dans un mixer avec le reste des ingrédients.
Mixez la préparation pendant plusieurs minutes, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Au besoin, ajoutez un peu d’eau si vous trouvez la préparation trop épaisse.
Et le tour est joué !
Accompagné de notre Ginger Beer Gingembre Frais il se mariera parfaitement.
Pour terminer en beauté ces recettes apéro facile et rapide, nous vous proposons : cookies salés aux tomates séchées et chorizo
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
cookies salés aux tomates séchées et chorizo
Ingrédients :
- 75 g de farine
- 20 g chorizo
- 30 g de parmesan rapé
- 50 g de tomates séchées
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 1 càs de poudre d’amandes
- 2 càc d’origan séché
- 1 cache de levure
Comment les réaliser ?
Préchauffez le four à 210°C. Coupez le chorizo en petits morceaux, égouttez et coupez les tomates séchées en petits dés. Mélangez la farine, la levure, le sel, la poudre d’amandes et l’origan. Ajoutez le chorizo, les tomates séchées, le parmesan, l’œuf et le beurre fondu puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des cookies à l’aide de deux cuillères à soupe et placez-les sur la plaque de four.
Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés, il ne vous reste plus qu’à déguster !
Pour ce dernier apéro nous vous conseillons de le déguster avec notre cocktail Framboise & Hibiscus sans alcool.
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