Viognier

Dans « Collection Cépages », le cépage est au cœur de la personnalité du vin. Pierre & Nico signent des vins consensuels, qui s’adressent aux personnes recherchant avant tout des vins de partage biologiques, engagés et éco-conçus. Un long travail a été mené pour réduire au minimum l’empreinte carbone de cette gamme de vin, grâce notamment à l’utilisation de bouteilles allégées, d’une étiquette à base de résidus de canne à sucre, de bouchon en liège et de cartons issus de forêt certifiées FSC. Ce viognier est produit et mis en bouteille dans le Gard avec la plus grande attention. Pierre & Nico sont membres du mouvement 1% for the planet.

Accord mets et vins

Apéritif : il accompagnera parfaitement des toasts de chèvre & miel, un cake au saumon & aneth ou des tartines crétoises. Repas : Mariez-le à une seiches à la plancha, un risotto aux asperges, une volaille en cocotte au romarin ou à des gambas flambées. Nous vous conseillons également de le boire en accompagnement de fromages à pâte molle, comme le Brie ou le Camembert. Vous pouvez également le déguster simplement frais, entre amis à l’apéritif.

Dégustation

Avec sa robe brillante aux reflets dorés, ce Viognier est généreux et aromatique au nez. Il s’exprime sur des notes de fruits à chair jaune avec une pointe de fleurs blanches. La bouche est ronde et fraîche, typique de ce cépage. A consommer dès maintenant ou dans les 2 ans.

Conseils

Température de service : 8°C, à conserver au frais après ouverture, consommer dans les 5 jours après ouverture. – contient des sulfites

Infos générales sur le viognier

Le Viognier est un cépage blanc originaire de la région Rhône-Alpes en France, réputé pour produire des vins blancs élégants et parfumés. Ses arômes sont souvent décrits comme étant floraux, avec des notes de fleurs blanches, d’abricot, de pêche et d’agrumes. Ce cépage est particulièrement apprécié pour sa complexité aromatique et sa richesse en bouche. Les vins de Viognier sont souvent caractérisés par leur couleur jaune paille brillante et leur texture grasse. En bouche, ils sont généralement pleins, riches et veloutés, avec une acidité modérée. Ce cépage offrant une diversité de styles importante, allant du sec et minéral au doux et fruité. Il est souvent associé à la région de la Vallée du Rhône, en particulier à l’appellation Condrieu, où il est roi. Cependant, le Viognier est également cultivé avec succès dans d’autres régions viticoles du monde, notamment en Californie, en Australie, en Afrique du Sud et en Argentine, et de France. Le Viognier est un cépage exigeant, sensible aux maladies et aux conditions climatiques, ce qui en fait un défi pour les viticulteurs. Cependant, lorsque les conditions sont favorables, il peut donner naissance à des vins blancs d’une grande élégance et d’une grande complexité aromatique, ce qui en fait un choix prisé des amateurs de vin à la recherche de quelque chose d’intéressant à déguster.  
Poids 8 kg
Dimensions 17.4 × 35.1 × 29.8 cm
Appellation

IGP Pays d’Oc

Millésime

2022

Cépage 

Viognier

Teneur en alcool

12,5 %vol

Conditionnement

par 6 bouteilles

1 review for Viognier vin blanc IGP Oc X6

  1. julie_sc2002

    Si vous êtes à la recherche d’un vin pour accompagner les poissons ! Je valide !!!

Add a review
Qui sont Pierre & Nico ? Nous sommes deux amis de longue date, issus de familles d'agriculteurs et de viticulteurs. Après diverses expériences dans l'univers viti-vinicole en France et à travers le monde, nous nous sommes lancé dans notre projet en 2015, autour de nos propres valeurs : qualité, savoir-faire, engagement et convivialité. Au fil des années, nous avons développé notre réseau de partenaires agricoles, amélioré notre sélection d'ingrédients et nos techniques de production, pour vous offrir des cocktails biologiques et des vins biologiques de grande qualité. Notre engagement est aujourd'hui multiple :
  • pour l'environnement, en rejoignant le mouvement 1% for the planet et en portant une grande attention à l'impact de notre activité sur l'environnement. Une étiquette en fibre de canne à sucre, des vins sans capsule de surbouchage, des cartons composés de 98% de fibres recyclées issues de ressources gérées durablement, des matières premières biologiques... Nous avons travaillé nos produits sous tous les aspects.
  • pour la qualité, en ne produisant que des boissons biologiques et made in France, avec de vrais fruits et des infusions de plantes, ainsi que du vin biologique français de qualité,
  • pour la convivialité, en produisant des boissons de partage pour tous : des boissons sans alcool, des cocktails faiblement alcoolisés et des vins biologiques et éco-conçus.
Si vous souhaitez en savoir plus sur nos engagements : Notre engagement Si vous voulez en connaitre plus sur Pierre & Nico et leur histoire

 
viognier biologique Pierre & Nico - les Vins Engagés Viognier vin blanc IGP Oc X6

65.40 

ou